…hieß es im März für die Klassen 9a, 9b, 8a und 8cM. Die Schüler informierten sich im Unterricht über die Berufe im Bäckereihandwerk und formulierten Fragen, denn Theorie traf Praxis!
Jeweils mittwochs durfte eine Klasse gemeinsam mit der Klassenleitung und Kerstin Gronert einen Blick hinter die Kulissen der Bäckerei Reicherzer in Fürstenfeldbruck werfen und 2h in der Backstube stehen.
Als Bäcker steht man nicht nur früh auf, man arbeitet auch mit all seinen Sinnen: fühlt, riecht, sieht, schmeckt und arbeitet mit seinen eigenen Händen.
Das durfte jeder Schüler dann selbst erfahren. Unter fachkundiger Anleitung mussten alle 6 verschiedene Laugengebäckstücke herstellen und das Ergebnis konnte sich sehen bzw. schmecken lassen.
Ein Dank gilt der Regierung, Sachgebiet 62, für die Förderung des Projektes und natürlich Herrn Martin Reicherzer, der nicht nur mit Leidenschaft Wissen vermittelt, die Schüler an ein Bewusstsein für regionale Lebensmittel heranführt, sondern gleichzeitig Begeisterung an einem Ausbildungsberuf im Ernährungshandwerk weckt.